24.04.2012 20:45 |
Заменяем водоросли нори луком порей, рис - картофелем, вместо элитной рыбы используем родную и любимую селёдочку или скумбрию.
Продукты для суши:
- 6 картофелин среднего размера - 1 лук-порей (зелёная часть) - 1 стакан молока - 100 г сливочного масла - 1 ч.л мускатного молотого ореха - сельдь или скумбрия (малосольные)
Из картошки с добавлением горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха готовим картофельное пюре. Даем ему полностью остыть.
Селедку разделать на филе и нарезать длинными полосками. Зелёную часть порея вымыть, залить кипятком и оставить на 5 минут (бланшировать). На пищевую плёнку настелить листьями порея внахлёст; на них выложить картофельное пюре, распределив его равномерно по листьям. На пюре уложить сельдь.
С помощью пищевой плёнки свернуть рулет, излишки пюре по краям удалить. Зафиксировать края пищевой плёнки и поместить рулет в холодильник (или в морозилку минут на 20). Перед подачей на стол освободить рулет - суши от пищевой плёнки. Нарезать на кусочки 3-4 см.
Вкусно, просто, привычно! По-нашему.

Источник: http://blog.i.ua/community/1214/678788/
Похожие материалы:
Новые статьи:
Предыдущие статьи:
|