Курица маринованная в кефире |
03.06.2018 16:10 |
Кефир придает готовому мясному блюду сочность, мягкость и нежность. Поэтому всевозможные шашлыки на кисломолочной закваске получаются особо вкусные.
Сегодня мы маринуем к кефире курицу для дальнейшего запекания ее в духовке с картофелем и пряностями. Продукты: - кефир Способ приготовления маринованной курицы: 1. Вначале делаем кефирный маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. 3. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. 4. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
|
|