Если нет холодильника... |
Советы на все случаи - Кухня | |||
05.08.2012 12:02 | |||
Даже летом можно продлить жизнь скоропортящихся продуктов. Творог и масло надо немедленно выкладывать в стеклянную или фарфоровую посуду с плотно прилегающей крышкой. В таз с водой поставьте небольшие кастрюли и стеклянные или фарфоровые банки, где хранятся продукты. Плотно закройте посуду крышками, а банки оберните мокрыми полотенцами, концы которых опустите в воду. Летом, чтобы на день-два предохранить мясо от порчи, залейте его сырым молоком (так, чтобы мясо было целиком покрыто). Молоко задерживает размножение гнилостных бактерий. В течение суток мясо будет свежим, если его завернуть в салфетку, смоченную уксусом. Источник: книга "500 полезных советов", сост. Ц.И. Медовар, изд. "Узбекистан", Ташкент, 1970
|
|