25.12.2011 02:28 |
Этот старинный рецепт родом с берегов Рейна.Там для такого сыра существуют специальные глиняные формы с отверстиями для стекания сыворотки. Его режут как настоящий сыр и едят со сдобным белым хлебом, посыпав сахаром и корицей.
Начинайте готовить сыр за 11 часов до подачи
Продукты : 10 яиц 1 литр молока 1 ст. простокваши или сметаны 1 ч. л соли 1 ст. л сахара 4 порции: Подготовка 10 минут Приготовление 10 часов 40 минут
Рецепт приготовления:
1. Яйца размешайте с солью и сахаром, дайте постоять 5 минут, чтобы желтки стали интенсивного желтого цвета. Добавьте молоко и сметану или простоквашу. Всё тщательно перемешайте, смесь вылейте в кастрюлю, поставьте её на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой. 2. Поставьте всю конструкцию на средний огонь, доведите воду до кипения, уменьшите огонь до слабого. Готовьте 40 минут. Молоко и яйца должны превратиться в хлопья. 3. Откиньте смесь на дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или сложенной в несколько слоев марлей, дайте стечь сыворотке, накройте сыр сверху краями ткани. Установите дуршлаг в миску, сверху поместите гнёт и поставьте в холодильник на 10 часов. 4. Готовый сыр выньте из дуршлага, снимите ткань. Подавайте не слишком холодным.
Совет:
Если вы не любите сладкое, можете сделать соленый вариант сыра - с солью, перцем и другими специями или пряными травами по вкусу. Особенно уместны здесь будут ажгон, тмин, зира и семена сельдерея.
Источник: http://www.kara-balta.ru/forum
Похожие материалы:
Новые статьи:
Предыдущие статьи:
|