
Красивый тортик из свежей клубники летом нужно испечь обязательно!
Продукты для клубничного торта:
свежая клубника - 400 г, сливочное масло - 250 г, сгущенное молоко 1 банка, готовое желе - 3 пакетика "Для торта со вкусом клубники", яйца - 5 шт, мука - 1 стакан, сахар - 1 стакан, щепотка соли, ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление торта:
Белки отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином и солью. Постепенно добавляем муку. хорошо перемешиваем. Аккуратно добавляем в полученную массу белки и перемешиваем.
Разделяем тесто на три равные части. Выливаем каждую на сковородку и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 10 минут.
Сливочный крем: размягченное масло взбиваем, постепенно добавляя тонкой струйкой сгущенное молоко.
Промазываем коржи сливочным кремом. На торт выкладываем свежую клубнику и заливаем ее 1 стаканом желе, даем остыть в холодильнике. Заливаем еще одним стаканом желе, даем застыть и заливаем последним стаканом желе. Оставляем торт в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, а желе сверху застыло.
Источник: "Мир Болтушек"
Похожие материалы:
Новые статьи:
Предыдущие статьи:
|