Торт "А-ля тирамису"

03.06.2018 18:33

Простой рецепт тирамисуТирамису - итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможно добавление грецкого ореха.


Существуют адаптации рецепта, когда какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала, мадера, амаретто), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.

Мы будем готовить уж очень-очень адаптированный для быстрого и простого приготовления тирамису.

торт тирамису своими туками

Продукты для торта

Крем:

Сахар 1 ст
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 ст.л.
Молоко (теплое) 1 ст
Картофельный крахмал 1/2 ст.л
Масло сливочное 200 гр

Основа торта:

Печенье затяжное 420 гр (55 шт)

Для оформления торта:

Какао

Приготовление торта тирамису:

Для начала приготовим крем:

Взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку, теплое молоко, крахмал. Затем варим, помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны. Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером. Отправляем в холодильник.

Когда крем застынет, раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом. Верх торта посыпаем обильно какао, через ситечко. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа, ну, а если до утра, то вообще будет отлично!

Торт тирамису из печенья 

Торт тирамису сделать  

Как сделать тирамису простой рецепт



 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru